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Salade haricots verts et courgettes au pistou et à la truffe

Voici une délicieuse salade d'été au pistou et à la truffe accompagnée d'une belle mozzarella
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau
  • 1 râpe à truffe

Ingrédients

  • 600 g haricots verts
  • 6 courgettes
  • 1 échalote de Simiane
  • 4 c. à soupe pois chiches cuits
  • 1 c. à soupe pistou
  • 1 truffe
  • 4 mozzarella di buffala à la truffe
  • QS Sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Coupez les haricots verts en tronçons d'un centimètre.
  • Découpez les courgettes en demi-lunes (dans leur longueur, puis en tranches d'un demi-centimètre), pareil avec l'échalote.
  • Cuisez ces légumes dans le tamis du cuit-vapeur entre 7 et 10 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille de la découpe des légumes, de leur "âge", ...
  • Quand les légumes sont cuits, débarrassez-les dans un grand saladier, salez et versez un filet d'huile d'olive, les pois chiches et le pistou. Mélangez délicatement.
  • Laissez tiédir et servez cette Salade haricots verts et courgettes au pistou et à la truffe tiède ou froide avec une boule de mozzarella à la truffe recouverte de truffe râpée.

Notes

Cette Salade haricots verts et courgettes au pistou et à la truffe peut être servie chaude, tiède ou froide. Avec ou sans mozzarella et avec ou sans truffe !