Go Back
+ portions
recette de Salade de lentilles tomate et truffe
Imprimer

Salade de lentilles et tomates à la truffe

Voici une super chouette recette tout à la fois rustique et luxueuse !
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 120 g lentilles vertes
  • 3 tomates mûres
  • 4 c. à soupe vinaigrette à la truffe
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Commencez par laver les lentilles, puis, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide non salée et portez à ébullition.
  • Quand l'eau bout, baissez le feu afin de maintenir une ébullition légère.
  • Laissez cuire une vingtaine de minutes environ.
  • Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier avec du sel et de l'huile d'olive. Mélangez et laissez tiédir.
  • Lavez les tomates et découpez-les en morceaux.
  • Ajoutez les tomates dans le saladier contenant les lentilles, salez et ajoutez la vinaigrette à la truffe.
  • Mélangez et servez cette salade de lentilles et tomates à la truffe à température ambiante.