Go Back
+ portions
Imprimer

Cuisson du millet

Voici comment faire cuire du millet nature qu'on peut utiliser dans de nombreuses recettes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Portions 1 portion

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couvercle
  • 1 passoire fine

Ingrédients

  • 100 g millet
  • QS eau

Instructions

  • Rincez le millet pour retirer la poussière.
  • Egouttez-le et mettez-le dans la casserole.
  • Ajoutez de l'eau à raison de 2 volumes d'eau pour un volume de millet.
  • Couvrez et portez à ébullition.
  • Quand l'ensemble bout, retirez la casserole du feu et laissez cuire ainsi, à couvert, entre 15 et 20 minutes.
  • Le millet, une fois cuit, sera tendre et toute l'eau aura été absorbée.
  • Utilisez le millet dans des salades, des gâteaux salés ou sucrés, des poke bowls, ...