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Spanakorizo ou riz aux épinards à la grecque

Nous avons beaucoup aimé cette recette de riz aux épinards si simple et rapide à faire !
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 grande poêle ou une sauteuse

Ingrédients

  • 300 g riz thaïe ou riz ou riz à longs grains
  • 1 saladier jeunes épinards
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 zeste de citron jaune
  • 60 cl eau ou bouillon de volaille ou bouillon de légumes
  • 200 g pois chiches cuits
  • 1 bouquet aneth
  • ¼ bouquet persil plat
  • 100 g feta
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer
  • QS poivre noir du moulin ou piment d'Espelette

Instructions

  • Emincez finement l'ail et l'oignon.
  • Faites-les dorer dans la poêle avec de l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Pendant ce temps, lavez les épinards, l'aneth et le persil et hachez-les grossièrement.
  • Rajoutez les épinards et la moitié de l'aneth dans la poêle avec un peu de sel jusqu'à ce que les épinards soient tombés.
  • Versez le riz et faites-le dorer quelques instants en remuant sans cesse.
  • Versez alors l'eau ou le bouillon, du sel de nouveau et portez à ébullition.
  • Réduisez alors le feu et couvrez la poêle aux trois quarts avant de laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Une fois que le riz aux épinards est cuit, goûtez-le pour vérifier l'assaisonnement, ajoutez les pois chiches, puis laissez-le reposer quelques minutes à couvert.
  • Pour servir le spanakorizo, parsemez de persil, d'aneth, de zeste de citron et de feta émiettée entre vos doigts.
  • Certains voudront ajouter du poivre noir ou du piment et un filet de jus de citron au moment de manger.

Notes