Go Back
+ portions
recette de pommes de terre rôties à l'airfryer
Imprimer

Pommes de terre rôties à l'Airfryer

Encore une chouette recette faite à l'Airfryer : des petites pommes de terre rôties parfaitement !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 18 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 airfryer

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre nouvelles si possible
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à café sel aux herbes
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Pour servir

  • QS poivre du moulin

Instructions

  • Lavez les pommes de terre (laissez la peau si ce sont de jeunes pommes de terre et qu'elles sont bio).
  • Coupez-les en deux ou en quatre de manière à obtenir des morceaux de la taille d'une bouchée (2-3cm).
  • Déposez ces pommes de terre dans le saladier avec le thym, le sel et l'huile d'olive. Mélangez le tout rapidement.
  • Déposez les pommes de terre nouvelles sur la grille du Airfryer.
  • Programmez 17 minutes de cuisson à 190°C, mode roaster.
  • Lancez la cuisson.
  • Au bout de 17 minutes, servez ces pommes de terre rôties à l'Airfryer avec du saumon ou du poulet cuits en même temps à l'Airfryer en utilisant la synchronisation de la "Dual Zone".

Notes

Servez des blancs de poulet à l'airfryer avec ces pommes de terre nouvelles cuites à l'airfryer, des dés de courgettes, des frites de pomme de terre ou des frites de patates douces (le tout pouvant être cuit en même temps à l'airfryer).