Découpez les blancs de poulet en morceaux de 3-4 cm de largeur.
Dans un saladier, mélangez le paprika, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le thym et du sel (1/2 cuillère à café).
Ajoutez les blancs de poulet découpés et enrobez-les de ce mélange d'épices.
Ajoutez alors le sirop d'érable et mélangez une dernière fois.
Vous pouvez laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes ou poursuivre la recette.
Brisez les cornflakes, soit à l'aide d'un pilon, soit vous les placez dans un sac congélation fermé sans air et utilisez un rouleau à pâtisserie pour les écraser.
Battez l'oeuf dans un bol avec un peu de sel.
Mettez la fécule de pomme de terre dans un autre bol et les cornflakes dans un saladier.
Passez les morceaux de blancs de poulet successivement dans l'oeuf battu, puis dans la fécule de pomme de terre, de nouveau dans l'oeuf battu, puis dans les cornflakes.
Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque de l'airfryer.
Quand tous les morceaux de poulet sont panés, lancez la cuisson pour 10 minutes à 180°C, mode Airfryer.
Déposez les tenders de poulet maison cuits sur un plat de service et servez avec de la sauce barbecue ou une sauce cocktail, des frites maison ou des frites de patates douces.
Notes
Il se peut que vous ayez besoin de plus de fécule de tapioca, cela dépend de comment vous panez les morceaux de poulet.