Commencez par verser dans la cavité du poulet : une cuillerée à café de sel, une cuillerée à café de thym, un peu de poivre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Salez également l'extérieur du poulet et versez un peu d'huile d'olive sur la peau.
Déposez le poulet dans le panier du Airfryer, poitrine vers le bas.
Lancez la cuisson du Airfryer en mode Roaster à 190°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer les légumes (facultatif).
Epluchez les pommes de terre et taillez-les en frites. Coupez les courgettes lavées en frites de taille similaire ou légèrement plus grosse.
Mettez-les dans un saladier avec du sel, un peu de thym et de l'huile d'olive. Mélangez et réservez.
Au bout des 20 minutes de cuisson, retournez le poulet en vous aidant de deux cuillères en bois (attention, c'est chaud !!!).
Ajoutez les légumes dans le panier de l'Airfryer et lancez de nouveau la cuisson pour 20 min.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson des pommes de terre et du poulet. Si les frites ne sont pas cuites, retirez le poulet et poursuivez la cuisson pour 4-5 minutes.
Servez le poulet rôti à l'Airfryer avec les frites de courgette et de pomme de terre.
Notes
Si vous ne voulez pas servir le poulet avec des légumes, vous pouvez le servir avec de la salade verte, des crudités ou encore des pâtes ou du riz.