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recette de carpaccio de cèpes bouchon
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Carpaccio de cèpes "bouchon"

Ce carpaccio de jeunes cèpes est un régal, il est très rapide à préparer. Il faut impérativement que les cèpes soient très jeunes pour cette entrée
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 4 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une mandoline

Ingrédients

  • 4 cèpes bouchons
  • 4 c. à soupe huile Taggiasche
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Préparer les cèpes : couper à la base du pied, et racler ou peler le pied afin d’éliminer la terre, … Ensuite, tout le monde s’attache à dire qu’il ne faut pas laver le cèpe.
    Pour le manger cru, je l’ai tout de même rincé sous un filet d’eau froide en le frottant doucement avec du papier absorbant. Puis, je l’ai essuyé sans attendre.
  • Ensuite, en faisant très attention à mes doigts, j’ai émincé délicatement à la mandoline, puis j’ai dressé en mettant les tranches les moins jolies en premier de façon à les masquer.
  • Un peu de fleur de sel, un poivre noir et une huile d’olive Taggiasche.