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recette de vin de miel et épices douces
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Vin au miel et aux épices douces

Un si bel apéritif fait maison
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
7 days
Portions 4 litres

Equipment

  • 1 faitout

Ingrédients

  • 1 kg miel de votre choix *
  • 2 l eau de source
  • 1,5 l vin blanc sec
  • 2 verres vodka

épices

  • 10 pistils de safran
  • 1-2 c. à café baies roses
  • 1 c. à café coriandre en grains
  • 1 c. à café lavande sèche
  • 2 batons cannelle
  • 1 gousse de vanille ouverte
  • 3 gousses de cardamome ouvertes

Instructions

  • Faites chauffer le miel avec l'eau à petit frémissement afin de faire fondre le miel. Laissez refroidir. 
  • Ajoutez alors le vin et la vodka, mélangez, puis ajoutez alors le safran, les baies roses, la cardamome, la vanille, la lavande, la cannelle et la coriandre. 
  • Fermez le faitout avec son couvercle et laissez macérer pendant 7 jours dans un endroit frais.
  • Filtrez et mettez en bouteille. Vous pouvez mettre dans les bouteilles quelques épices supplémentaires. 

Notes

Choisissez le miel que vous préférez et variez les épices également : vous pouvez mettre des grains de café, de chicorée et plus de vanille (1 cc de chaque) pour un miel de châtaignier. 
Filtrez absolument sans quoi le vin va fermenter (c'est du vécu !).