Une recette hivernale parfaite : légère, savoureuse et gourmande ! A faire lors de la pleine saison des Saint-Jacques !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutesminutes
Temps de cuisson 2 minutesminutes
Temps total 4 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 cuit-vapeur
Ingrédients
10noix de Saint-Jacquesdont le pied aura été retiré
2cébettes
40gépinardsfrais et petits
Sauce
1c. à café huile d’olive
1c. à café huile de sésame
1c. à café tamari
Instructions
Sortez les noix de Saint-Jacques du frais afin qu'elles soient à température ambiante. Lavez et parez cébettes et épinards. Emincez les cébettes.
Faites chauffer le Vitaliseur ou votre cuit-vapeur avec 4cm d'eau au fond de la cuve.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce : huile d'olive et de sésame et tamari.
Quand l'eau bout, coupez le feu sous le cuit-vapeur et déposez les Saint-Jacques et les cébettes dans le tamis et cuisez 1 à 2 minutes, couvercle fermé.
Réservez au chaud et cuisez rapidement les épinards (20-30 secondes).
Dressez les assiettes en répartissant les épinards et les Saint-Jacques, puis, la sauce par-dessus et un peu de gomasio.