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Recette de Saint-Jacques à la vapeur, épinards
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Noix de Saint-Jacques à la vapeur et épinards

Une recette hivernale parfaite : légère, savoureuse et gourmande ! A faire lors de la pleine saison des Saint-Jacques !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 4 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 10 noix de Saint-Jacques dont le pied aura été retiré
  • 2 cébettes
  • 40 g épinards frais et petits

Sauce

  • 1 c. à café huile d’olive
  • 1 c. à café huile de sésame
  • 1 c. à café tamari

Instructions

  • Sortez les noix de Saint-Jacques du frais afin qu'elles soient à température ambiante. Lavez et parez cébettes et épinards. Emincez les cébettes.
  • Faites chauffer le Vitaliseur ou votre cuit-vapeur avec 4cm d'eau au fond de la cuve. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce : huile d'olive et de sésame et tamari.
  • Quand l'eau bout, coupez le feu sous le cuit-vapeur et déposez les Saint-Jacques et les cébettes dans le tamis et cuisez 1 à 2  minutes, couvercle fermé.
  • Réservez au chaud et cuisez rapidement les épinards (20-30 secondes).  
  • Dressez les assiettes en répartissant les épinards et les Saint-Jacques, puis, la sauce par-dessus et un peu de gomasio.