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photo culinaire de Financiers à la pistache, yaourt au coulis de framboise
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Pots de yaourt au coulis de framboise, et financiers à la pistache

De délicieux financiers à la pistache pour accompagner des verrines au yaourt et coulis de framboise
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 55 g beurre végétal ou non
  • 40 g sucre
  • 20 g farine de riz complet
  • 50 g pistache
  • 1 pincée de sel
  • 1/8 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS zeste râpé d'un demi-citron ou de la vanille facultatif

Pour les verrines,

  • 40 g coulis de framboise ou autre
  • 400 g yaourt de brebis ou de coco
  • QS fruits rouges pour servir

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Mixez les pistaches pour obtenir une poudre de pistache (semblable à la poudre d'amande).
  • Faites fondre le beurre à feu doux.
  • Pendant ce temps, mélangez les blancs, le sucre, la farine de riz, la poudre de pistache, éventuellement des zestes de citron ou de la vanille, le sel et le bicarbonate. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez la pâte dans des moules (huilés si nécessaire).
  • Enfournez pour 5 minutes de cuisson, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson. Enfin, éteignez le four et cuisez encore 5 minutes.
  • Pour les verrines, répartissez le coulis au fond de chaque pot, puis le yaourt.