Une gourmandise n’a jamais fait de mal à personne, et j’aime à croire que, parfois, c’est même le contraire ! Ces financiers à la pistache, yaourt au coulis de framboise sont tout simplement délicieux. Faciles et rapides à faire, ils devraient séduire les plus difficiles.
Les financiers sont préparés à la pistache mais vous pouvez les préparer à l’amande, à la noisette, …. il faut simplement veiller à ce que les saveurs du coulis que vous aurez choisi s’harmonisent avec la saveur du financier.
Quels ingrédients pour ces Financiers à la pistache, yaourt au coulis de framboise ?
Il faut :
- des blancs d’oeufs
- du beurre
- du sucre
- de la farine de riz complet
- des pistaches
- du sel
- du bicarbonate de sodium
- le zeste râpé d’un demi-citron
Les pots sont tout simplement préparés dans des pots de yaourt en verre. J’ai mis du coulis de framboise dans le fond (maison ou pas) et j’ai ajouté du yaourt. Je le prends souvent au lait entier de chez Bernard Gaborit.
Pots de yaourt au coulis de framboise, et financiers à la pistache
De délicieux financiers à la pistache pour accompagner des verrines au yaourt et coulis de framboise
Ingredients
- 2 blancs d’oeufs
- 55 g beurre végétal ou non
- 40 g sucre
- 20 g farine de riz complet
- 50 g pistache
- 1 pincée de sel
- 1/8 c. à café bicarbonate de sodium
- QS zeste râpé d'un demi-citron ou de la vanille facultatif
Pour les verrines,
- 40 g coulis de framboise ou autre
- 400 g yaourt de brebis ou de coco
- QS fruits rouges pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 240°C.
- Mixez les pistaches pour obtenir une poudre de pistache (semblable à la poudre d'amande).
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Pendant ce temps, mélangez les blancs, le sucre, la farine de riz, la poudre de pistache, éventuellement des zestes de citron ou de la vanille, le sel et le bicarbonate. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez la pâte dans des moules (huilés si nécessaire).
- Enfournez pour 5 minutes de cuisson, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson. Enfin, éteignez le four et cuisez encore 5 minutes.
- Pour les verrines, répartissez le coulis au fond de chaque pot, puis le yaourt.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Voilà qui constitue un dessert bien gourmand.
Ca a plu aux gourmands !