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recette de ceviche de jeunes noix de coco
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Ceviche de jeunes noix de coco

Une recette très originale de ceviche végétalien dont la texture s'approche vraiment de celle d'un poisson.
Type de plat Entree
Cuisine Mexicaine
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients

  • 75 g chair de noix de coco jeune
  • 0.5 jus et zeste d'un citron vert
  • 2 c. à soupe lait de coco
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 tranche oignon rouge
  • 1 tranche tomate verte
  • QS coriandre fraîche
  • QS Sel gris de mer
  • QS Piment en poudre

Instructions

  • Retirez la fine écorce de bois qui peut coller à la chair de la noix de coco.
  • Emincez-la en lanières d'un centimètre environ et mettez-la dans un saladier.
  • Versez par-dessus le jus de citron, le zeste du citron, le lait de coco, l'huile d'olive et du sel. Mélangez délicatement et goûtez pour ajuster l'assaisonnement.
  • Coupez la tranche d'oignon rouge et la tranche de tomate en très très petite brunoise, ajoutez-les à la noix de coco.
  • Répartissez dans des assiettes de service, parsemez de coriandre fraîche et servez en proposant le piment.

Notes

la chair de la jeune noix de coco est tendre et molle, une toute autre texture que la noix de coco plus mature.