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recette du buffet du baptême
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Chutney de figues sèches et raisins secs

Parfait pour accompagner un foie gras ou un plateau de fromages
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 1 pot

Ingrédients

  • 200 g figues sèches en morceaux
  • 100 g raisins secs
  • 2 oignons
  • 150 g sucre roux
  • 20 cl vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à café gingembre en poudre
  • 1/4 c. à café noix de muscade râpée
  • 1 bâton de cannelle
  • 1-2 clous de girofle

Instructions

  • Faire gonfler les figues et le raisins dans de l'eau 2 min au MO.
  • Faire revenir les oignons émincés fins dans un peu d'huile. Ajouter les fruits secs, mélanger, le vinaigre et les épices, cuire 1 heure à feu moyen environ. Il ne doit plus rester de jus.
  • Garder en pots au frigo, si le chutney est bien vinaigré, il se garde très longtemps !