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Petits cakes à la courgette, chèvre et pignons

Ils sont aussi bons que jolis à regarder ces petits cakes à la courgette et au chèvre
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 12 cakes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 125 g farine de riz complet
  • 75 g poudre d'amande
  • 50 g farine d'amarante
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 4 oeufs
  • 2 yaourts de brebis de 10cl env
  • 1 courgette râpée
  • 1 petit fromage de chèvre très sec
  • QS pignons
  • QS thym

Instructions

  • Préparer la pâte dans un saladier en versant les farines, la poudre d'amande, le sel, le bicarbonate, les oeufs et les yaourts.
  • Mélanger rapidement avec un grand fouet mais sans incorporer d'air. J'utilise un grand fouet car en trois ou quatre tours, la pâte est prête.
  • Ajouter la courgette, le chèvre râpé aussi, les pignons et le thym.
  • Prendre une cuillère en bois et mélanger l'ensemble.
  • Verser dans des moules à muffins et cuire 17 minutes à 180°C.
  • Vérifier la cuisson en piquant les gâteaux à l'aide d'un couteau qui doit ressortir propre et sec.