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Petits cakes à la courgette, chèvre et pignons
Ils sont aussi bons que jolis à regarder ces petits cakes à la courgette et au chèvre
Type de plat cake
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 17 minutes minutes
Portions 12 cakes
Un couteau
Un saladier
Un fouet
- 125 g farine de riz complet
- 75 g poudre d'amande
- 50 g farine d'amarante
- 1 c. à café sel
- 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
- 4 oeufs
- 2 yaourts de brebis de 10cl env
- 1 courgette râpée
- 1 petit fromage de chèvre très sec
- QS pignons
- QS thym
Préparer la pâte dans un saladier en versant les farines, la poudre d'amande, le sel, le bicarbonate, les oeufs et les yaourts.
Mélanger rapidement avec un grand fouet mais sans incorporer d'air. J'utilise un grand fouet car en trois ou quatre tours, la pâte est prête.
Ajouter la courgette, le chèvre râpé aussi, les pignons et le thym.
Prendre une cuillère en bois et mélanger l'ensemble.
Verser dans des moules à muffins et cuire 17 minutes à 180°C.
Vérifier la cuisson en piquant les gâteaux à l'aide d'un couteau qui doit ressortir propre et sec.