Lavez et parez les légumes. Emincez finement le poireau. Détachez les fleurettes du chou fleur. Effeuillez le persil et ciselez-le.
Préchauffez le four à 175-180°C.
Coupez la pomme de terre en gros morceaux. Mixez-la terre à l'aide de la touche pulse du blender de façon à avoir des morceaux de la taille d'un grain de riz.
Même chose avec la carotte et le chou fleur. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, les légumes coupés, le parmesan, 4 cuillerées d'huile d'olive, le persil ciselé et du sel.
Formez des boules d'appareil en vous aidant d'une cuillère à glace et déposez-les au fur et à mesure sur plaque à four recouverte avec du papier cuisson. Aplatissez-les légèrement afin d'obtenir des galettes de 1 cm de hauteur. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 18 minutes de cuisson environ.
Servez chaud avec une salade croquante et bien vinaigrée.