Go Back
+ portions
recette de maquereau au four
Imprimer

Maquereaux au four, tout simplement

Tout simple et très savoureux ce plat de poissons
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plat allant au four

Ingrédients

  • 4 maquereaux vidés, prêts à cuire
  • 4 tranches de citron confit à l'huile maison
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 2 cébettes
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez les maquereaux dans le plat à four.
  • Coupez les citrons en deux, faites de même avec les tomates si elles sont grosses. Déposez-les sur les maquereaux si ils sont petits, sinon, glissez-les dans leur ventre.
  • Lavez et émincez les cébettes et parsemez-les sur les poissons.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez légèrement et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.