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Maquereaux au four, tout simplement

Les maquereaux, j’ai toujours aimé, même à la cantine, servis au vin blanc et aux aromates, en boîte. Alors, encore plus quand ce sont des maquereaux cuits au four tout simplement ! De plus, ils sont bon marchés, on peut en trouver qui viennent des pêcheurs locaux (bon pour l’écologie ça, et bon pour l’économie locale), et comme ce sont des poissons de début de chaîne alimentaire, ils sont moins touchés par les métaux lourds.

Alors au four, avec des citrons confits à l’huile et à la coriandre, de la tomate séchée, des cébettes émincées et des graines de fenouil …  hop 15 minutes plus tard, vous vous régalez !

Maquereaux au four, tout simplement

 

Maquereaux au four, tout simplement

Maquereaux au four

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 4 maquereaux vidés, prêts à cuire
  • 4 tranches de citron confit à l'huile maison
  • 8 tomates séchées à l'huile
  • 2 cébettes
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déposez les maquereaux dans le plat à four.
  • Coupez les citrons en deux, faites de même avec les tomates si elles sont grosses. Déposez-les sur les maquereaux.
  • Lavez et émincez les cébettes et parsemez-les sur les poissons.
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez légèrement et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
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La phrase du jour :

« Le bonheur ce n’est pas de rendre l’autre heureux, c’est de se rendre heureux soi-même et d’offrir ce bonheur à l’autre. »

Anonyme

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