1c. à caféhuile d'arganou de noix dans la recette initiale
1c. à soupevinaigre balsamique
1c. à soupevinaigre de cidre bioou de Xéres
1c. à soupevinaigre de framboise
1c. à soupemoutarde à l'ancienne
1c. à cafémoutarde forte
2pincéescurry en poudre
1c. à soupecacao amer
1/2c. à caféSel gris de mer
Instructions
La veille, dans un bocal, versez tous les ingrédients de la vinaigrette au cacao. Fermez le bocal et remuez afin de bien mélanger. Conservez à température ambiante jusqu'au lendemain.
Au moment de servir, poêlez les St Jacques :
je les ai faites décongeler au frigo la veille au soir et je les ai salées des deux côtés, puis poêlées à forte chaleur afin de saisir l'extérieur mais en gardant l'intérieur presque cru (c'est comme ça que les aime, ou complètement crues alors..).
Présenter un joli tas de mesclun, poser 3 noix par assiette et verser 2 belles cuillerées ou plus de vinaigrette au cacao sur le mesclun, puis, un trait sur l'assiette.