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Filets de daurade grillés au sésame, confit de tomates aux olives, by les frères Pourcel.

Une recette de chef pour cuisiner des filets de daurade
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2

Ingrédients

Filets de daurade au sésame

  • 2 filets de daurade sans la peau
  • QS sésame
  • 2 c. à soupe huile de sésame
  • 2 c. à soupe crème de balsamique une réduction de balsamique qu'on peut trouver en grandes surfaces

Confit de tomates aux olives

  • 200 g tomates confites au four faites en amont
  • 200 g olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Mélanger l'huile de sésame et la crème de vinaigre. Réserver.
  • Hacher grossièrement les tomates et les olives, rajouter l'huile d'olive et réchauffez un peu le tout dans une casserole et réserver.
  • Presser chaque filet de daurade dans le sésame et faire cuire dans une poêle huilée, uniquement du côté où il n'y a pas de sésame.
  • Servir en présentant un filet de poisson et un peu de fleur de sel, puis le confit de tomates aux olives, puis mettre un peu du mélange huile de sésame et crème de vinaigre sur l'assiette en guise de vinaigrette.