Go Back
+ servings
recette de Cake à la pistache et aux framboises
Imprimer

Cake à la pistache et aux framboises

Un joli cake simple à faire et très moelleux bien parfumé par les framboises et les groseilles
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 poignée pistaches
  • 4 c. à soupe framboises fraîches ou surgelées
  • 2 c. à soupe groseilles fraîches ou surgelées
  • 3 c. à soupe amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Concassez les pistaches au couteau, plus ou moins finement selon votre goût.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre blond, la farine de riz complet, la poudre d'amande, les pistaches concassées, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré, parsemez avec les framboises et les groseilles et enfoncez-les légèrement dans le gâteau.
  • Parsemez alors avec des amandes effilées.
  • Enfournez pour 35- 40 minutes environ à 180°C.
  • Piquez le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le cake sur une volette (grille à pâtisserie) pour le laisser refroidir totalement.