Coupez ou cassez la tige des artichauts. Cassez les premières feuilles à la main. Avec un couteau bien aiguisé, coupez le haut des feuilles (le pointu). Si l'artichaut est vraiment petit, cela suffira, sinon, il faut à l'aide du couteau tourner autour du coeur pour retirer la partie supérieure des feuilles extérieures... ouh la la, je vous ai perdu non ?
Mettez ces artichauts dans un saladier contenant de l'eau et du jus de citron.
Et lavez vos mains avec du jus de citron si vous ne voulez pas avoir les doigts noirs pendant quelques jours.
Ecossez les fèves et retirez la petite peau qui entoure les fèves (pour ma part, je n'aime pas du tout la manger, même si les fèves sont jeunes).
C'est presque fini, taillez quelques copeaux de parmesan au couteau et dressez les assiettes en répartissant les artichauts, les févettes, de la fleur de sel, de l'huile d'olive douce et des copeaux de parmesan.