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recette de pancakes au levain sans gluten
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Pancakes au levain

Une formidable façon de recycler le surplus de levain est de faire des pancakes !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 8 pancakes

Equipment

  • Une poêle
  • Une crêpière
  • Un saladier

Ingrédients

  • 300 g levain avec ou sans gluten
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS eau facultatif
  • 1/2 c. à soupe sucre blond facultatif

Instructions

  • Sortez le levain du frais.
  • Si il y a de l'eau à la surface du levain, donnez un tour de cuillère ou de fouet pour mélanger.
  • Récupérez 300g de levain et mettez-le dans un saladier. Ajoutez le bicarbonate de sodium et un peu de sucre si vous le souhaitez, mélangez. La pâte va se mettre à produire du gaz immédiatement.
    Pâte à pancakes au levain
  • Si votre levain est épais, ajoutez de l'eau petit à petit en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à pancakes (qui est plus épaisse qu'une pâte à crêpe).
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive ou de beurre dans une crêpière ou une poêle.
  • Quand la poêle est chaude, versez de petites quantités de pâte et laissez cuire à feu moyen fort jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent dans les pancakes et que la surface des pancakes soit sèche.
    photo qui montre que la surface du pancake est sèche
  • Retournez alors les pancakes et finissez de cuire l'autre côté pendant 30 secondes ou plus jusqu'à ce que le dessous soit doré.
  • Poursuivez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.