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recette de gaspacho jaune
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Gaspacho jaune

Une chouette recette bien fraîche pour l'été !
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 800 g tomates jaunes mûres
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail cuite ou blanchie ou verte
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe vinaigre de cidre à la pulpe de mangue de chez Savor et Sens
  • QS Sel
  • 1 c. à soupe curry en poudre ou en pâte pour une saveur curry plus prononcée.

Instructions

  • Laver les légumes et les parer.
  • Les mettre dans un mixer assez puissant et mixer pendant une bonne minute à la puissance maximale.
  • Ajouter sel, vinaigre de cidre et curry, mixer de nouveau.
  • L'huile, si elle est ajoutée au début de la préparation va s'émulsionner et donner une teinte jaune moins vive (un peu comme pour une mayonnaise), par contre, ajoutée à la fin et mélangée doucement, le gaspacho garde sa teinte safran. A vous de voir.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et vinaigre et Servir très très frais.