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Gaspacho jaune

Il faut dire qu’il fait un peu très très chaud en ce moment, alors une entrée très fraîche me ravit !

Ce gaspacho jaune change par sa couleur, change-t-il par le goût ? Franchement, je ne saurais vous dire, mais il fait des merveilles sur une table !

Pour accompagner d’autres légumes autour d’un barbecue, ou pour composer une assiette de déjeuner impromptu, ou simplement pour débuter un repas.

 

Gaspacho jaune

 

Gaspacho jaune

Gaspacho jaune

Type de plat: Entree
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 6 personnes
Une chouette recette bien fraîche pour l'été !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 800 g tomates jaunes mûres
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail cuite ou blanchie ou verte
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe vinaigre de cidre à la pulpe de mangue de chez Savor et Sens
  • QS Sel
  • 1 c. à soupe curry en poudre ou en pâte pour une saveur curry plus prononcée.

Instructions

  • Laver les légumes et les parer.
  • Les mettre dans un mixer assez puissant et mixer pendant une bonne minute à la puissance maximale.
  • Ajouter sel, vinaigre de cidre et curry, mixer de nouveau.
  • L'huile, si elle est ajoutée au début de la préparation va s'émulsionner et donner une teinte jaune moins vive (un peu comme pour une mayonnaise), par contre, ajoutée à la fin et mélangée doucement, le gaspacho garde sa teinte safran. A vous de voir.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et vinaigre et Servir très très frais.
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Et si vous aimez les gaspacho, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d’y rester. »

Proverbe indien

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