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Gaspacho jaune

Ce gaspacho jaune change par sa couleur, change-t-il par le goût ? Franchement, je ne saurais vous dire, mais il fait des merveilles sur une table ! Je les fais avec des tomates ananas bien sûr qui sont quand même plus sucrées que la plupart des autres tomates.

Il faut dire qu’il fait un peu très très chaud en ce moment, alors une entrée très fraîche me ravit !

Pour accompagner d’autres légumes autour d’un barbecue, ou pour composer une assiette de déjeuner impromptu, ou simplement pour débuter un repas.

recette de gaspacho jaune
Gaspacho jaune
recette de gaspacho jaune

Gaspacho jaune

Type de plat: Entree
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 6 personnes
Une chouette recette bien fraîche pour l'été !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 800 g tomates jaunes mûres
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail cuite ou blanchie ou verte
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à soupe vinaigre de cidre à la pulpe de mangue de chez Savor et Sens
  • QS Sel
  • 1 c. à soupe curry en poudre ou en pâte pour une saveur curry plus prononcée.

Instructions

  • Laver les légumes et les parer.
  • Les mettre dans un mixer assez puissant et mixer pendant une bonne minute à la puissance maximale.
  • Ajouter sel, vinaigre de cidre et curry, mixer de nouveau.
  • L’huile, si elle est ajoutée au début de la préparation va s’émulsionner et donner une teinte jaune moins vive (un peu comme pour une mayonnaise), par contre, ajoutée à la fin et mélangée doucement, le gaspacho garde sa teinte safran. A vous de voir.
  • Ajuster l’assaisonnement en sel et vinaigre et Servir très très frais.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les gaspacho, je vous propose :

La phrase du jour :

“Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d’y rester.”

Proverbe indien

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Evaluation de la recette