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recette de magret séché maison
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Magret séché maison

Une formidable façon de fabriquer son propre magret séché ! Vous pouvez varier les épices au gré de vos envies
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos et Séchage 22 days
Portions 1 magret

Equipment

  • Un torchon
  • Une boîte en plastique

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500 g sel de Guérande
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Verser la moitié du sel dans une boîte en plastique, poser le magret de canard dessus et recouvrir avec le sel restant.
  • Laissez macérer 24 h au réfrigérateur. Puis, sortir le magret de canard de la boîte et retirer le sel en frottant avec un torchon.
  • Recouvrir complètement le magret de piment d'Espelette et l'enrouler d'un torchon propre et sans odeur. Laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur sur une petite grille afin que le magret puisse s'aérer.