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magret séché maison et salade aux framboises

magret séché maison et salade aux framboises

Je n’avais jamais osé faire du magret séché maison, et en relisant la recette de Cuisine Campagne, je me suis lancée, j’ai simplement modifié deux ou trois trucs :

j’ai laissé au sel plus longtemps (24h) et j’ai enrobé le magret de piment d’espelette au lieu de poivre.

Un conseil, n’utilisez pas de torchon lavé avec une lessive parfumée, vous retrouverez le goût dans le magret, ce qui n’est pas des plus agréable !

Et pour faire sécher le magret au frigo tout en le laissant respirer, je l’ai posé sur un coupe pomme posé à l’envers.

1 magret de canard

500 g de sel de Guérande

du piment d’espelette

Verser la moitié du sel dans un boîte en plastique, poser le magret de canard dessus et recouvrir avec le sel restant.

Laissez macérer 24 h au réfrigérateur. Puis, sortir le magret de canard de la boîte et retirer le sel en frottant avec un torchon.

Recouvrir complètement le magret de piment d’espelette et l’enrouler d’un torchon propre. Laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur.

Et faire cette petite salade toute simple, mais néanmoins délicieuse !

« Le tact est, en toute occasion, l’invité le plus apprécié »

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