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Magret séché maison et salade aux framboises

Je n’avais jamais osé faire du magret séché maison, et en relisant la recette de Cuisine Campagne, je me suis lancée, j’ai simplement modifié deux ou trois trucs :

 

Magret séché maison et salade aux framboises

 

J’ai laissé au sel plus longtemps (24h) et j’ai enrobé le magret de piment d’Espelette au lieu de poivre.

Un conseil, n’utilisez pas de torchon lavé avec une lessive parfumée, vous retrouveriez le goût dans le magret, ce qui n’est pas des plus agréable !

Et pour faire sécher le magret au frigo tout en le laissant respirer, je l’ai posé sur un coupe-pomme posé à l’envers.

Magret séché maison et salade aux framboises

Magret séché maison

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos et Séchage: 22 days
Portions: 1 magret
Une formidable façon de fabriquer son propre magret séché ! Vous pouvez varier les épices au gré de vos envies
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Ustensiles

  • Un torchon
  • Une boîte en plastique

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500 g sel de Guérande
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Verser la moitié du sel dans une boîte en plastique, poser le magret de canard dessus et recouvrir avec le sel restant.
  • Laissez macérer 24 h au réfrigérateur. Puis, sortir le magret de canard de la boîte et retirer le sel en frottant avec un torchon.
  • Recouvrir complètement le magret de piment d'Espelette et l'enrouler d'un torchon propre et sans odeur. Laisser sécher 3 semaines en bas du réfrigérateur sur une petite grille afin que le magret puisse s'aérer.
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Et faire cette petite salade toute simple, mais néanmoins délicieuse !

 

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