Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Fromage frais maison
Une recette très simple pour faire du fromage frais chez soi
Type de plat
Fromage
Cuisine
Française
Temps de préparation
3
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Egouttage
15
minutes
minutes
Portions
1
fromage
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un saladier
Une casserole
Une gaze alimentaire
Ingrédients
1
l
lait entier frais
cru si possible
1
c. à soupe
gros sel
10
cl
vinaigre de cidre
Instructions
Faire bouillir le lait, puis rajouter le sel et le vinaigre.
Laisser reposer 5 min et filtrer à travers une passoire recouverte de gaze jusqu'à ce que le petit lait ne s'écoule plus.
Démouler et déguster.
Notes
Vous pouvez laisser le fromage s'égoutter un peu plus longtemps et ainsi, obtenir un fromage plus dense.