Cette recette de fromage frais maison est très simple à faire et amusera sans doute vos enfants ! Ce fromage frais se rapproche d’une brousse, c’est délicieux avec une tranche de pain grillé et un peu d’huile d’olive !
Fromage frais maison
Une recette très simple pour faire du fromage frais chez soi
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Une gaze alimentaire
Ingredients
- 1 l lait entier frais cru si possible
- 1 c. à soupe gros sel
- 10 cl vinaigre de cidre
Instructions
- Faire bouillir le lait, puis rajouter le sel et le vinaigre.
- Laisser reposer 5 min et filtrer à travers une passoire recouverte de gaze jusqu’à ce que le petit lait ne s’écoule plus.
- Démouler et déguster.
Notes
Vous pouvez laisser le fromage s’égoutter un peu plus longtemps et ainsi, obtenir un fromage plus dense.
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euh… faire bouillir du lait avec du vinaigre va vraiment me donner du fromage frais??? ben alors ça, faut ke j’ essaye!!!
Ca va mieux comme ça! Des fois il ne faut pas chercher à comprendre 😉
C’est génial comme recette !!! L’acide fait cailler le lait, j’en faisais avec du jus de citron.
C’est mieux comme ça, je peux lire. Bizarre
Mais félicitation pour ton fromage.
l’ai fait,une fois après avoir vu jamie Olliver ( Bollywood) et j’ai dû mettre trop de vinaigre parce que… je vais essayer la tienne de recette!!!j’aime pas rester sur un échec!!!
bénédicte
Je l’ai déjà faite avec du vinaigre parfumé au citron qui donne un très bon goût! Pour le lait c’était du 1/2 écrémé et ça marche (le résultat est peut être un peu plus sec…)