Fromages Salé

Fromage frais maison

Cette recette de fromage frais maison est très simple à faire et amusera sans doute vos enfants ! Ce fromage frais se rapproche d’une brousse, c’est délicieux avec une tranche de pain grillé et un peu d’huile d’olive !

Fromage frais maison

 

 

Fromage frais maison

Fromage frais maison

Type de plat: Fromage
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Egouttage: 15 minutes
Portions: 1 fromage
Une recette très simple pour faire du fromage frais chez soi
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Une gaze alimentaire

Ingrédients

  • 1 l lait entier frais cru si possible
  • 1 c. à soupe gros sel
  • 10 cl vinaigre de cidre

Instructions

  • Faire bouillir le lait, puis rajouter le sel et le vinaigre.
  • Laisser reposer 5 min et filtrer à travers une passoire recouverte de gaze jusqu'à ce que le petit lait ne s'écoule plus.
  • Démouler et déguster.

Notes

Vous pouvez laisser le fromage s'égoutter un peu plus longtemps et ainsi, obtenir un fromage plus dense.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette