Go Back
+ portions
recette de pommes de terre Hasselblack
Imprimer

Pommes de terre Hasselblack

Voici une recette simple et délicieuse de pommes de terre cuites au four à la mode scandinave
Type de plat Accompagnement
Cuisine Scandinave
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 2 couteaux en inox
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 1 c. à soupe thym facultatif
  • 6 feuilles laurier
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. Laver les pommes de terre.
  • Découper les pommes de terre : vous pouvez utiliser deux manches de couteau en inox posés à plat le long d'une pomme de terre, puis, avec le couteau en céramique, trancher de fines lamelles jusqu'à ce que le couteau touche les manches de couteau (de façon à ne pas trancher jusqu'au bas de la pomme de terre).
  • Glisser une feuille de laurier, saler et verser un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre en piquant la base de l'une d'entre elles avec la pointe d'un couteau.