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Recette de strudel aux pommes et la courge
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Strudel aux pommes, courge butternut et pistaches

Voici un strudel qui change un peu avec l'ajout de courge butternut et de pistaches
Type de plat Dessert
Cuisine Allemande
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 350 g courge butternut
  • 1 pomme Granny smith
  • 2 pommes Reine des Reinettes
  • 80 sucre complet
  • 3 c. à soupe beurre demi-sel
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 1 c. à soupe beurre fondu
  • 1 poignée pistache
  • QS sucre glace

Instructions

  • Lavez et parez les pommes et la courge butternut. Coupez-les en dés de 5mm de côté.
  • Concassez grossièrement les pistaches au couteau.
  • Faites ensuite revenir à feu assez vif les dés de pomme et de courge dans les 3 cuillerées beurre demi-sel et le sucre complet.Stoppez la cuisson dès qu'il n'y a plus d'eau. Ajoutez les pistaches sauf 2 cuillerées que vous réservez pour la finition. Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  • Tirez légèrement sur les côtés de façon à lui donner une forme carrée. Versez la compote pomme et courge sur un tiers de la surface. Formez le strudel en enroulant la pâte autour de la compote en s'aidant du papier de cuisson.
  • Quand le strudel est formé, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre glace.
  • Enfournez pour 20 -25 min de cuisson à 200°C, chaleur tournante.
  • Quand le Strudel est cuit, déposez-le sur le plat de service. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et des pistaches concassées réservées plus haut.
  • Servez tiède.

Notes

Servez avec un peu de crème fraîche ou une glace à la vanille artisanale.