Faire mariner le tofu égoutté avec le tamari directement dans la barquette.
Laver les shiitakés (on peut mettre d'autres champignons), couper les queues et les tailler en deux ou quatre suivant la taille.
Emincer l'échalote et presser la gousse d'ail. Les mettre dans une casserole avec un filet d'huile, saler. Les faire revenir. Rajouter un peu d'eau si ça attache. Ajouter les shiitakés, et les faire cuire.
Pendant ce temps, porter un volume d'eau à ébullition, saler et y jeter les nouilles soba. Mélanger un peu et laisser cuire à bon bouillon pendant 6 minutes (en tout cas pour celles que j'utilise).
Préparer les derniers ingrédients : couper la cébette et les pousses de petits pois. Couper le tofu en dés et le mettre à réchauffer avec les champignons.
Les pâtes sont cuites, les égoutter et les rincer rapidement sous l'eau pour retirer l'amidon.
Les remettre dans la casserole avec une goutte d'huile pour les réchauffer.
Les verser dans un bol, ajouter les champignons revenus et le tofu, les pousses de petits pois, les cébettes.
Saupoudrer de gomasio et arroser généreusement d'huile d'olive, et éventuellement d'un filet de tamari (si l'ensemble n'est pas assez salé à votre goût).