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recette de salade aux trois riz, quinoa rouge et herbes du jardin
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Salade aux trois riz, quinoa rouge et herbes du jardin

Cette salade est une recette du chef Ottolenghi, elle est super savoureuse et riche en saveurs !
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 1 heure
Portions 6 personnes

Equipment

  • Quatre casseroles
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 bol riz complet cuit
  • 1 bol riz noir cuit
  • 1 bol riz rouge cuit
  • 1 bol quinoa rouge cuit
  • 60 g amandes concassées au couteau
  • 60 g pignons grillés
  • 60 g cranberries
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à café cannelle
  • 2 bols roquette
  • 4 c. à souoe persil
  • 3 c. à soupe basilic
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 gousse ail pressé
  • QS huile d'olive
  • QS sel aux herbes

Instructions

  • Faites cuire les riz et le quinoa séparément en suivant les instructions données par le revendeur, laissez-les refroidir 1 heure ou plus.
  • Faites torréfier les fruits secs (pas les cranberries) dans une poêle. Réservez.
  • Emincez les oignons en fines lamelles, faites-les revenir avec de l'huile dans une poêle en fonte (la fonte est incomparable pour confire les légumes !), salez légèrement et ajoutez la cannelle. Quand les oignons sont cuits, considérez que la salade est prête !
  • Dans un large plat, répartissez les riz et le quinoa, ajoutez la roquette, puis les oignons cuits.
  • Enfin, parsemez des fruits secs, des cranberries, des herbes fraîches. Versez le jus de citron, le zeste, de l'huile d'olive et salez légèrement.

Notes

Si vous n'avez pas de pignons, utilisez des graines de tournesol ou de courge, ou les deux.