Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Croquants aux amandes
Ces croquants aux amandes sont une tradition provençale. Ma mère les a préparés sans gluten.
Type de plat
Goûter
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
12
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
30
croquants
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
Un couteau
Un saladier
Une plaque à four
Ingrédients
3
oeufs
300
g
poudre d'amande
200
g
farine de riz complet
200
g
amandes de Valensole
250
g
sucre
QS
lait
pour dorer
Instructions
Mélanger les ingrédients en ajoutant les amandes en dernier.
Déposer de très grosses cuillerées de pâte sur une feuille de cuisson. Etaler avec le dos de la cuillère de façon à avoir une épaisseur d'un petit doigt (de femme).
Dorer avec un peu de lait ou de lait de coco.
Cuire 15 minutes à 180°C.
Découper des bâtonnets dès la sortie du four.
Laisser refroidir à température ambiante.