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recette du gâteau invisible aux pommes
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Gâteau invisible aux pommes

Cette recette de gâteau aux pommes est super car elle contient très très peu de pâte, ce qui en fait un gâteau super moelleux et parfumé !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un économe
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un moule à manqué de 24 cm

Ingrédients

  • 1 kg pommes
  • 2 oeufs
  • 50 g farine de riz complet
  • 10 cl crème fleurette
  • 10 cl kéfir de lait
  • 80 g sucre blond
  • QS vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les pommes et retirez le coeur. Ensuite, coupez ces pommes en fines lamelles.
  • Dans un saladier, préparez la pâte en mélangeant avec un fouet : les oeufs, la farine de riz complet, la crème fleurette, le kéfir de lait, le sucre blond et la vanille.
  • Ajoutez les lamelles de pommes dans cette pâte. Aidez-vous de deux spatules ou maryses pour enrober les lamelles de pommes.
  • Versez la pâte dans un moule à manqué huilé ou beurré et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
  • Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer sans résistance.
  • Attendez que le gâteau ait un peu refroidi avant de le démouler sur un plat de service.

Notes

Pour la photo, j'ai versé sur la part de gâteau, un peu de sucre de coco liquide, ça y va plutôt bien et ça remplace avantageusement le caramel (en terme de santé et en terme de goût ! )