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recette de canard sauté au chou rouge, sauce café
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Canard sauté au chou rouge, sauce café

Une recette hivernale très agréable.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un faitout

Ingrédients

  • 2 magrets
  • 1/2 chou rouge taillé en lanières et blanchi
  • 4 oignons blancs émincés
  • 200 g pruneaux dénoyautés
  • 2 c. à soupe miel
  • 1 c. à café extrait de café
  • 1 c. à café fond de volaille poudre
  • 1/2 c. à café piment d'Espelette
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir dans un faitout les oignons dans un peu d'huile, saler et ajouter le chou et les pruneaux et cuire doucement à couvert pendant 15 minutes environ. Réserver au chaud.
  • Faire revenir le canard sur toutes ses faces, jeter le gras et réserver.
  • Déglacer la poêle avec le miel, le fond de volaille, l'extrait de café et le piment. Ajouter 1/2 verre d'eau. Et laisser réduire un peu, remettre le canard coupé en tranches et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse.
  • Servir avec le chou.

Notes

Mon conseil : doubler les quantités de sauce