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Canard sauté au chou rouge, sauce café

Ce canard sauté au chou rouge, sauce café est une recette que j’ai beaucoup aimée. C’est une recette rapide à faire et qui rappelle les saveurs de l’hiver et de l’automne.

J’aime bien le chou rouge, je l’aime aussi bien cuit que cru.

canard chou rouge Canard sauté au chou rouge, sauce café
Canard sauté au chou rouge, sauce café

PS :  ces 2 photos sont floues, et encore, ce sont les moins floues de toute la série, mais elles ont le mérite d’exister, donc, je vous en fais profiter car les couleurs sont peu communes pour un plat !

recette de canard sauté au chou rouge, sauce café

Canard sauté au chou rouge, sauce café

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Canard sauté au chou rouge, sauce caféVanessa Romano
Une recette hivernale très agréable.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une poêle
  • Un faitout

Ingrédients
  

  • 2 magrets
  • 1/2 chou rouge taillé en lanières et blanchi
  • 4 oignons blancs émincés
  • 200 g pruneaux dénoyautés
  • 2 c. à soupe miel
  • 1 c. à café extrait de café
  • 1 c. à café fond de volaille poudre
  • 1/2 c. à café piment d'Espelette
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Faire revenir dans un faitout les oignons dans un peu d'huile, saler et ajouter le chou et les pruneaux et cuire doucement à couvert pendant 15 minutes environ. Réserver au chaud.
  • Faire revenir le canard sur toutes ses faces, jeter le gras et réserver.
  • Déglacer la poêle avec le miel, le fond de volaille, l’extrait de café et le piment. Ajouter 1/2 verre d’eau. Et laisser réduire un peu, remettre le canard coupé en tranches et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
  • Servir avec le chou.

Notes

Mon conseil : doubler les quantités de sauce
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Evaluation de la recette