Une heure à l'avance ou la veille, préparez la polenta avec l'eau et un peu de sel en suivant les instructions figurant sur le paquet.
Versez dans un petit moule à cake de façon à obtenir une épaisseur de polenta de 1 cm.
Placez au frais le temps de préparer le reste.
Lavez et parez les radis, les champignons et la salade.
Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont gros.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les champignons à feu vif avec un peu de sel. Réservez.
Découpez le fromage en cubes.
Quand la polenta est froide, démoulez le bloc et découpez-y des cubes également.
Versez de nouveau un peu d'huile dans la poêle et faites dorer les cubes de polenta quelques instants. Réservez et laissez refroidir.
Découpez les radis en fines lamelles.
Dressez la salade dans deux bols ou assiettes et répartissez les cubes de polenta et de fromage, les champignons et les radis, puis parsemez avec les fruits secs.
Assaisonnez les salades avec le vinaigre et l'huile aux cèpes.
Proposez du gomasio.