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recette de salade folle veggie
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Salade folle veggie

Voici une super salade végétarienne bourrée de saveurs et de surprises !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 1 heure
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une poêle
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 50 g polenta
  • 200 g eau
  • 2 bols mesclun ou de salade verte
  • 1 fromage de chèvre ou de brebis
  • 1 bol champignons de Paris
  • 6 radis
  • 1 c. à soupe baies de goji
  • 1 c. à soupe pignons
  • 1 c. à soupe pistaches
  • 2 c. à café vinaigre de miel ou de cidre
  • QS huile aux cèpes
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS gomasio

Instructions

  • Une heure à l'avance ou la veille, préparez la polenta avec l'eau et un peu de sel en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  • Versez dans un petit moule à cake de façon à obtenir une épaisseur de polenta de 1 cm.
  • Placez au frais le temps de préparer le reste.
  • Lavez et parez les radis, les champignons et la salade.
  • Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont gros.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les champignons à feu vif avec un peu de sel. Réservez.
  • Découpez le fromage en cubes.
  • Quand la polenta est froide, démoulez le bloc et découpez-y des cubes également.
  • Versez de nouveau un peu d'huile dans la poêle et faites dorer les cubes de polenta quelques instants. Réservez et laissez refroidir.
  • Découpez les radis en fines lamelles.
  • Dressez la salade dans deux bols ou assiettes et répartissez les cubes de polenta et de fromage, les champignons et les radis, puis parsemez avec les fruits secs.
  • Assaisonnez les salades avec le vinaigre et l'huile aux cèpes.
  • Proposez du gomasio.