Go Back
+ portions
recette de Tarte à l'orange et crème fraîche
Imprimer

Tarte à l'orange et crème fraîche

Voici une super recette de tarte à l'orange ! Rapide à faire et très douce à déguster
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un presse-agrume
  • une râpe microplane
  • Un moule à tarte
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 orange zeste et jus
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilletée ou sablée, sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 195-200°C.
  • Râper le zeste de l'orange dans un saladier et ajouter le sucre. Fouetter afin de mélanger le zeste.
  • Ajouter les oeufs et le jus de l'orange et mélanger. Enfin, verser la crème fraîche épaisse et fouetter doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Verser l'appareil à l'orange sur la pâte et cuire 30 minutes à 200°C.