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Tarte à l’orange et crème fraîche

Cette recette de Tarte à l’orange et crème fraîche est une recette que j’aime beaucoup. Cette recette est tirée de la recette de tarte au citron de ma mère qui est très simple, rapide à faire et très savoureuse !

Tarte à l'orange et crème fraîche
Tarte à l’orange et crème fraîche

Le résultat est moins gras qu’avec du beurre et les saveurs des agrumes sont adoucies par la crème fraîche.

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Tarte à l’orange et crème fraîche ?

Il faut :

  • une orange bio ou non traitée
  • des oeufs
  • du sucre
  • de la crème fraîche épaisse
  • une pâte feuilletée ou une pâte sablée
Tarte à l'orange et crème fraîche

Tarte à l’orange et crème fraîche

Type de plat: Dessert
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Voici une super recette de tarte à l'orange ! Rapide à faire et très douce à déguster
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un presse-agrume
  • une râpe microplane
  • Un moule à tarte
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 orange zeste et jus
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 1 pâte feuilletée ou sablée, sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffer le four à 195-200°C.
  • Râper le zeste de l'orange dans un saladier et ajouter le sucre. Fouetter afin de mélanger le zeste.
  • Ajouter les oeufs et le jus de l'orange et mélanger. Enfin, verser la crème fraîche épaisse et fouetter doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Verser l'appareil à l'orange sur la pâte et cuire 30 minutes à 200°C.
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