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recette de moelleux à la pâte d'amande et aux mûres sans gluten
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Moelleux à la pâte d'amande et aux mûres

Ces moelleux sont super parfumés et très agréables. De plus, ils sont sans gluten.
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 petits cakes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g pâte d'amande
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe farine de riz complet ou farine classique de blé
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS mûres congelées
  • QS pistaches pour la décoration

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Dans un blender, mixer fortement la pâte d'amande découpée en morceaux grossiers et les oeufs.
  • Quand vous obtenez une crème, ajouter l'huile, la farine et le bicarbonate de sodium.
  • Remplir les moules à la moitié et ajouter des mûres congelées.
  • Cuire 20 minutes à 160°C four ventilé.

Notes

ndlr  : pour les intolérants au gluten, choisir sa pâte d'amande sans sirop de blé (mais à priori, il ne contient pas de gluten, mais bon...)