Sucré Cakes Sans Gluten

Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres

Ces Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres sont faits avec de la pâte d’amande et sont sans gluten. Ils sont super tendres et parfumés, j’ai beaucoup aimé cette recette.

Moelleux à la pâte d'amande et aux mûres
Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres

Servir avec qqs fraises et mûres en salade…Sortir dans le jardin, écouter les oiseaux….

Quels ingrédients faut-il pour faire des Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres ?

Il faut :

  • des oeufs
  • de la pâte d’amande
  • de l’eau de fleur d’oranger
  • de l’huile d’olive
  • de la farine de riz complet
  • du bicarbonate de sodium
  • des mûres
  • des pistaches 
Moelleux à la pâte d'amande et aux mûres

Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 petits cakes
Ces moelleux sont super parfumés et très agréables. De plus, ils sont sans gluten.
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Des petits moules à cake

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 130 g pâte d'amande
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe farine de riz complet ou farine classique de blé
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS mûres congelées
  • QS pistaches pour la décoration

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Dans un blender, mixer fortement la pâte d'amande découpée en morceaux grossiers et les oeufs.
  • Quand vous obtenez une crème, ajouter l'huile, la farine et le bicarbonate de sodium.
  • Remplir les moules à la moitié et ajouter des mûres congelées.
  • Cuire 20 minutes à 160°C four ventilé.

Notes

ndlr  : pour les intolérants au gluten, choisir sa pâte d’amande sans sirop de blé (mais à priori, il ne contient pas de gluten, mais bon…)
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la pâte d’amande, je vous propose :

« La phrase du jour

 Souvenez vous que certaines choses sont vraiment importantes, d’autres non.

Attention de ne pas les confondre. »

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