Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres

Ces Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres sont faits avec de la pâte d’amande et sont sans gluten. Ils sont super tendres et parfumés, j’ai beaucoup aimé cette recette.

recette de Moelleux à la pâte d'amande et aux mûres
Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres

Servir avec qqs fraises et mûres en salade…Sortir dans le jardin, écouter les oiseaux….

Quels ingrédients faut-il pour faire des Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres ?

Il faut :

  • des oeufs
  • de la pâte d’amande
  • de l’eau de fleur d’oranger
  • de l’huile d’olive
  • de la farine de riz complet
  • du bicarbonate de sodium
  • des mûres
  • des pistaches 
recette de moelleux à la pâte d'amande et aux mûres sans gluten

Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Moelleux à la pâte d'amande et aux mûresVanessa Romano
Ces moelleux sont super parfumés et très agréables. De plus, ils sont sans gluten.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 2 petits cakes

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Des petits moules à cake

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 130 g pâte d'amande
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe farine de riz complet ou farine classique de blé
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS mûres congelées
  • QS pistaches pour la décoration

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Dans un blender, mixer fortement la pâte d'amande découpée en morceaux grossiers et les oeufs.
  • Quand vous obtenez une crème, ajouter l'huile, la farine et le bicarbonate de sodium.
  • Remplir les moules à la moitié et ajouter des mûres congelées.
  • Cuire 20 minutes à 160°C four ventilé.

Notes

ndlr  : pour les intolérants au gluten, choisir sa pâte d’amande sans sirop de blé (mais à priori, il ne contient pas de gluten, mais bon…)
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la pâte d’amande, je vous propose :

“La phrase du jour

 Souvenez vous que certaines choses sont vraiment importantes, d’autres non.

Attention de ne pas les confondre.”

25 réflexions au sujet de “Moelleux à la pâte d’amande et aux mûres”

  1. Ces moelleux doivent être délicieux avec ces saveurs d’amandes, de pistaches et de fruits rouges ! je note vite cette recette …

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  2. coucou et merci pour vos gentils mots !

    Annellénor, le plus simple est de la remplacer par de l’huile de colza (qui peut cuire), ou de l’huile d’amande ou d’amande de pruneau (si tu en as…je n’en ai jamais trouvé perso !!).

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  3. Ca a l’air délicieux! J’adore l’idée du mélange mûres – pistache – pâte d’amandes! Tu crois que je pourrais remplacer l’huile par de la pâte de pistache et la pâte d’amande par de la purée d’amande blanche? Ca risque de modifier la texture je suppose, mais j’ai que ça dans ma cuisine!

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  4. comme ça, pas sûre Clémentine…

    parce que la pâte d’amande sucre aussi, elle apporte une texture bcp moins grasse que la purée d’amande, mais tu peux peut être faire comme un cake classique ou un quatre quart en mettant la purée d’amande à la place de la matière grasse et ajouter une cs de pâte de pistache…

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  5. J’ai utilisé de la pâte d’amande dans un dessert ce week end, c’est toujours aussi bon … du coup j’en reprendrais bien un peu avec ton moelleux !

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Evaluation de la recette