Imprimer
Gâteau d'anniversaire au chocolat
Un gâteau au chocolat sans gluten, tout simple et très bon décoré pour faire pétiller les yeux de notre fille Ysé
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes minutes
Temps de cuisson 17 minutes minutes
Portions 4 personnes
Une casserole
Un moule carré 20cm
- 200 g chocolat noir
- 170 g beurre
- 180 g sucre
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe farine de riz complet ou de blé
Pour décorer
- QS mikados
- QS oeufs en chocolat
Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.
Faire fondre ensemble dans une casserole à feu doux le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre, les oeufs un par un et enfin la farine ; mélanger.
Verser la pâte dans un moule pas trop grand (20*20cm ici) et cuire 17 minutes à 170°C.
Décorer avec les mikados, les oeufs en chocolat et piquez des bougies !