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recette de confiture de marron
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Confiture de marron

Une recette de confiture de marron facile à faire et délicieuse
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 kgs

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Des pots de confiture
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 2 kgs marrons surgelés
  • 1,5 kg sucre
  • 2 verres eau
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Cuire les marrons selon les instructions du fabricant. Mixer au robot quand les marrons sont un peu refroidis et les remettre dans un faitout.
  • Faire avec le sucre et l'eau un sirop au 'petit boulé' : vous plongez l'écumoire dans le sirop, vous la sortez et vous soufflez : il se forme alors comme des bulles de savon. Verser alors ce sirop sur la purée de marron chaude. Ajouter la vanille ouverte en deux.
  • Chauffer doucement en remuant. Laisser bouillonner 15 à 20 minutes. La pâte doit être épaisse et tenir à la cuillère. Retirer la gousse de vanille, raclez les graines avec un petit couteau et les mettre dans le faitout. Mélanger.
  • Mettre en pots, les fermer et les retourner sur le plan de travail afin de stériliser la confiture.

Notes

On pourra conserver cette délicieuse crème de marrons pendant un an.