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recette de petits cakes au chocolat et aux fruits secs au Vitaliseur
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Petits cakes au chocolat et aux fruits secs

Cette recette de cakes au chocolat va plaire au plus grand nombre !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 8 petits cakes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 200 chocolat pâtissier
  • 80 g beurre
  • 4 oeufs
  • 40 g sucre muscovado
  • 4 c. à soupe farine de châtaigne
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café épices à chocolat ou autre
  • 1 pincée de sel
  • QS noisettes
  • QS noix

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Concassez les noix et les noisettes au couteau.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine de châtaigne tamisée, le bicarbonate de sodium, les épices et le sel.
  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondus en mélangeant doucement avec le fouet.
  • Versez la pâte dans des ramequins huilés ou dans des caissettes en papier posées dans des ramequins (ou moules à muffins), parsemez de noix et noisettes et déposez-les dans le panier vapeur.
  • Couvrez et cuisez entre 15 minutes environ.

Notes

La cuisson devrait durer 17 minutes au four à 180°C si vous décidez d'utiliser ce mode de cuisson.