4poires williams pelées et coupées en fines lamelles
Crème de soja vanillée
8c. à soupecrème de soja vanillée
1c. à soupeeau de vie de Poire
2c. à soupeeau
Coulis de poire
150gconfiture de poire
1filetjus citron
2c. à soupeeau
Instructions
Gâteau,
Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
Faire bouillir le lait, ajouter la semoule en tournant au fouet, puis à la reprise de l'ébullition, ajouter le chocolat.
Bien mélanger, quand le chocolat est fondu et, hors du feu, ajouter les oeufs, un par un en fouettant vivement (pour que l'oeuf ne coagule pas), puis ajouter les poires.
Verser l'appareil dans un moule à tarte huilé.
Cuire 20 minutes à 160°C (four non ventilé).
Crème de soja vanillée
Mélanger la crème de soja vanillée avec l'eau de vie de poire et l'eau. Réserver.
Coulis de poire
Mélanger la confiture avec le jus de citron et l'eau. Réserver
Dressage
Déposer 2 cuillerées de crème vanillée, puis, une part de gâteau au chocolat et tracer l'assiette au coulis de poire.
Vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu et du sorbet à la poire si vous le souhaitez.