Go Back
+ portions
recette de Artichaut au four
Imprimer

Artichaut au four

Une façon de faire cuire l'artichaut extra !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes

Equipment

  • papier cuisson
  • papier aluminium

Ingrédients

  • 4 artichauts

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les artichauts à l'eau et cassez la tige avec les mains.
  • Emballez-les dans du papier cuisson et recouvrez ces papillotes avec du papier aluminium.
  • Mettez les artichauts sur la grille du four et cuisez 1 heure.
  • Avant de servir, laissez tiédir 15 minutes, puis apportez les papillotes entières à table, chacun se débrouille pour les ouvrir et manger les artichauts feuille à feuille, puis le coeur en ayant retiré la barbe qui se retire très facilement.