Voici la recette d'une superbe crème de fraises des bois maison, parfumée à souhait
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
3 daysdays
Temps total 35 minutesminutes
Portions 7bouteilles
Equipment
1 faitout
1 cuillère en bois
1 écumoire
1 passoire fine
1 entonnoir
Ingrédients
1kgpurée de fraise des boisou fraises des bois
2bouteillesvin blancou vin rosé
2,5kgsucre blond
20clalcool de fruitsou vodka (facultatif)
Instructions
Mettez la purée de fraise des bois dans un grand faitout qui accueillera tous les ingrédients. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez reposer trois jours à température ambiante.
Au bout de ces trois jours, ajoutez le sucre blond et portez à ébullition, maintenez l'ébullition pendant 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Le sucre doit être dissout.
Ecumez si nécessaire.
Versez un verre d'eau de fruits dans la crème de fraise froide. Cela va aider à la conservation mais ce n'est pas obligatoire.
Mettez la crème de fraises des bois en bouteille avec un entonnoir et une passoire en métal.
Conservez la crème de fraises des bois dans un endroit frais et au frigo une fois les bouteilles ouvertes.