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recette de Crème de fraises des bois maison
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Crème de fraises des bois maison

Voici la recette d'une superbe crème de fraises des bois maison, parfumée à souhait
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
3 days
Temps total 35 minutes
Portions 7 bouteilles

Equipment

  • 1 faitout
  • 1 cuillère en bois
  • 1 écumoire
  • 1 passoire fine
  • 1 entonnoir

Ingrédients

  • 1 kg purée de fraise des bois ou fraises des bois
  • 2 bouteilles vin blanc ou vin rosé
  • 2,5 kg sucre blond
  • 20 cl alcool de fruits ou vodka (facultatif)

Instructions

  • Mettez la purée de fraise des bois dans un grand faitout qui accueillera tous les ingrédients. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez reposer trois jours à température ambiante. 
  • Au bout de ces trois jours, ajoutez le sucre blond et portez à ébullition, maintenez l'ébullition pendant 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Le sucre doit être dissout.
  • Ecumez si nécessaire.
  • Versez un verre d'eau de fruits dans la crème de fraise froide. Cela va aider à la conservation mais ce n'est pas obligatoire.
  • Mettez la crème de fraises des bois en bouteille avec un entonnoir et une passoire en métal.
  • Conservez la crème de fraises des bois dans un endroit frais et au frigo une fois les bouteilles ouvertes.