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Parmentier de légumes racines aux poissons

Un parmentier super original et très savoureux, on a tous adoré !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un cuit-vapeur
  • Un plat à gratin

Ingrédients

  • 1 kg pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 1 poireau
  • 200 g saumon
  • 200 g cabillaud
  • 100 g haddock
  • 1 c. à café thym
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les légumes. Emincez finement le poireau et coupez les autres légumes en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Cuisez le poireau 5 minutes à la vapeur. Réservez dans un grand plat creux.
  • Mettez ensuite les carottes dans le panier vapeur et cuisez 4 minutes, puis ajoutez les panais et les pommes de terre et poursuivez la cuisson entre 15 et 18 minutes selon la taille des aliments.
  • Vérifiez que les légumes soient bien cuits afin de pouvoir les écraser à la fourchette. Quand c'est le cas, réservez-les avec le poireau.
  • Cuisez alors les poissons ensemble : 5 minutes pour du poisson frais, 10 minutes si le poisson est congelé.
  • Ecrasez les légumes avec une fourchette ou avec une presse-purée (mash) afin de conserver de petits morceaux de légumes. Salez et versez environ 5 cl d'huile d'olive douce.
  • Effeuillez ensuite les poissons à la main en retirant les arêtes et répartissez-les dans un plat à four.
  • Versez la purée de légumes sur le poisson, saupoudrez d'un peu de thym et d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 10-15 minutes à four chaud, 180°C.
  • Servez avec une belle salade vinaigrée.