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Recette de banana bread au chocolat
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Banana bread au chocolat

Voici ma recette de banana bread sans gluten rendue encore plus gourmande par l'ajout de morceaux de chocolat et de cacao !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une fourchette
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 3,5 bananes 270g très mûres
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre complet
  • 120 g poudre d’amande
  • 60 g farine de riz complet
  • 50 g cacao noir
  • 100 g amandes
  • 70 g chocolat noir concassé
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g huile d’olive
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer
  • QS vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un large saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs, le jus de citron, la vanille et l’huile ; mélangez.
  • Puis, ajoutez la farine, le cacao et la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez juste assez pour que la pâte soit amalgamée, ajoutez les amandes et le chocolat concassé. Mélangez une dernière fois. 
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.
  • Piquez le banana bread au chocolat avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre afin de vous assurer de sa cuisson.