Voici ma recette de banana bread sans gluten rendue encore plus gourmande par l'ajout de morceaux de chocolat et de cacao !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 7minutes
Temps de cuisson 30minutes
Temps total 37minutes
Portions 10personnes
Equipment
Un saladier
Une fourchette
Un moule à cake
Ingrédients
3,5bananes270g très mûres
2oeufs
50gsucre complet
120gpoudre d’amande
60gfarine de riz complet
50gcacao noir
100gamandes
70gchocolat noirconcassé
1/2jus de citron
50ghuile d’olive
1/2c. à café bicarbonate de sodium
1 pincée sel gris de mer
QSvanille
Instructions
Préchauffez le four à 170°C, chaleur ventilée.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un large saladier. Ajoutez le sucre, les oeufs, le jus de citron, la vanille et l’huile ; mélangez.
Puis, ajoutez la farine, le cacao et la poudre d’amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez juste assez pour que la pâte soit amalgamée, ajoutez les amandes et le chocolat concassé. Mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.
Piquez le banana bread au chocolat avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre afin de vous assurer de sa cuisson.